9 человек прочитали этот пост

Производственный конгломерат Mitsubishi Materials Corporation - один из лидеров в сфере изготовления твердосплавных инструментов не только на Японских островах, но и в целом на мировом рынке сверл, фрез, метчиков. Это надежный поставщик инструментария для крупных предприятий и отдельных производственных цехов, начиная с 90-х годов прошлого столетия. Именно тогда была учреждена компания Mitsubishi Carbide MMC Hardmetall. Предтечей для этого послужила база двух промышленных комплексов, объединенных подчинением "Трем алмазам". Впрочем, история бренда началась задолго до этого - еще в период реставрации Мейдзи, в далеком 1868 году, с шахтного бизнеса Tsukumo Shokai. За 140 лет империя разрослась до немыслимых масштабов, став образцовым примером для сотен других заводов.

Как и прежде, MMC входит в зону прямого влияния холдинга Mitsubishi Group. Результатом такого родства становится снабжение производственных объектов Митсубиши высококачественным инструментом для металлообработки - выпуск оборудования, автомобильного транспорта и прочих товаров в смежных сферах. Но компания не ограничивается собственными потребностями и регулярно поставляет продукцию другим японским производителям техники, а также экспортирует инструментарий далеко за пределы родины.

Неизменной традицией для концерна является инвестирование в научно-исследовательские проекты. Лаборатория MMC неустанно изобретает и совершенствует технологии, позволяющие снизить себестоимость производства, повысить скорость и эффективность металлообработки, освоить новые методы сверления, точения, фрезерования. В качестве ответа на вызов нового времени происходит систематическое обновление каталогов металлорежущего инструмента Митсубиши.

Многие предпочитают именно Mitsubishi за долговечность инструментов. Они работают в среднем в 1,5-2 раза дольше, чем "обычные" твердосплавные пластины от других производителей. Повышение срока службы влечет за собой сокращение производственных затрат у клиентов, и традиция покупать только эту марку неуклонно растет. Под этим брендом предлагаются также буровые коронки, оснастка для строительных машин, есть широкий выбор токарного и зубонарезного инструмента.